隐藏颇深的小米8终亮相 3D结构光+屏下指纹识别令人意外

此前一直有小米将在5月23日召开新品发布会的传言,而这次发布会的主角竟是隐藏颇深的小米8! 最让人吃惊的当属小米8的新特性。

www.9599888.com:2018年5月13日消息】此前一直有小米将在5月23日召开新品发布会的传言,而这次发布会的主角竟是隐藏颇深的小米8!

最让人吃惊的当属小米8的新特性。按照以往的惯例小米的数字旗舰每一代都会有几项"黑科技",小米8当然也是如此,其可能将会有对应的"8年精华,8项黑科技"。虽然具体的内容要等到5月23日发布会上才能由雷军亲自揭晓,但是我们从此前的爆料来判断,小米8至少已经准备了两项值得关注的新功能。

一、屏幕下指纹识别

屏幕下指纹识别在当今的手机市场已经不算是特别高深的技术,国内友商早已纷纷采用,所以小米8也支持相同的功能并不令人感到意外。

不过还有一点值得一提的是,目前vivo X21 UD版实现的屏幕下指纹功能是借助三星AMOLED屏幕的特性来实现的。那么小米8会不会也同样采用OLED材质的屏幕呢?这一点还值得我们去探讨。

二、3D结构光面部识别

自从全面屏外观大面积普及之后,面部识别就迅速成为了智能手机的标配。不过此前除了苹果iPhone X之外,其他大部分国产手机的面部识别都是借助的前置摄像头来完成,虽然解锁更加方便,但实用性并不算高。这主要是因为国产手机都没有使用3D结构光技术,也就难以达到iPhone X Face ID那样的安全度和精度。

我们从网上曝光的渲染图来看,即将发布的小米8也将采用的是刘海屏的设计,并且引入了和iPhone X相类似的3D结构光技术,也就是说这在全球安卓手机阵营中还是首创!

再和苹果iPhone X相比较,小米8在支持3D结构光面部识别的同时也支持屏幕下指纹识别。两大功能的合二为一解决了在光线过暗,或者使用者面部有遮挡时面部识别不起作用的痛点,同时面部识别的安全性也大大加强。另外由于其不再需要实体的指纹按键,机身后盖也就成为完整的一体,颜值也就提升了几个档次。至于小米8其余六项黑科技究竟是什么在5月23日发布会之前会向大家逐一揭晓!

责任编辑:赵悦

1