伪emoji让iphone假死 又一bug出没 小心恶作剧

苹果iOS系统在5月10日早上出现了一个新的漏洞——只要用户收到了特别伪造的“黑点”emoji表情时,就会立即触发信息应用的冻结以及崩溃。

www.9599888.com:2018年5月11日消息】苹果iOS系统在5月10日早上出现了一个新的漏洞——只要用户收到了特别伪造的“黑点”emoji表情时,就会立即触发信息应用的冻结以及崩溃。截至目前为止出了iOS系统还有macOS系统在接受伪造的emoji后也会受到这个新Bug的影响。最新的bug被命名为“黑点”信息,最早出现在Android系统接着在WhatApp的应用中传播过。用户只要发送或者收到上述图中特制的emoji表情就会导致系统崩溃或冻结。要是这个伪造的emoji是通过电子邮件发送到收件人邮箱的话收件人会在阅读邮件的时候触发新bug从而导致应用的循环崩溃。

引起这个性能Bug的源头与黑色笑脸的emoji表情自身并没有关系,那是一段特制的文本且伪装成emoji的黑色笑脸表情表情,然而真相是它含有了上千个看不见的Unicode字符,因为数量太多当系统处理器开始处理这些字符的时候就会导致文本处理系统无限期地运行,严重干扰CPU的运算周期。

这个新的bug集中出现在iOS 11.3以及iOS 11.4 Beta的系统中,日前已经引起了许多用户的密切关注以及大量的转发。这种类型的bug并不少见,此前iOS系统也曾遇到过类似的Bug,例如接收到白旗表情符号加上“0”加上彩虹的表情符号组成的文本是就会触发bug然后导致手机的短暂死机,亦或是收到特殊的链接导致系统的死机。

如果手机陷入冻结或崩溃的时候是我们可以尝试使用强制退出的方法来解决问题,利用3D Touch来建立消息并且回到信息列表删除掉“黑点”短信。希望大家不要中招哦!

责任编辑:王佳怡

1