华为P20还有隐藏技能?让你跟刘海屏说拜拜! _原创_ www.9599888.com

华为P20还有隐藏技能?让你跟刘海屏说拜拜!

无尤
无尤
2018-04-02 13:54:00阅读4326评论 0

www.9599888.com:2018年4月2日消息】上个月27日华为在法国巴黎正式发布了P20、P20 Pro两款新旗舰,而“刘海屏”+前置指纹的组合也带来了很多争议。近日华为终端CEO余承东在微博上分享了一组“技巧教程”,可一键隐藏刘海屏从而让手机看起来更和谐。

余承东表示:“华为P20系列在巴黎发布后,有些用户不习惯或者不太喜欢Notch屏(俗称刘海屏),尽管我们已经从技术上采用了很小的Notch尽量让手机整体看起来相对美观。不过大家可能没有发现我们提供了关掉Notch显示的方法,在设置的显示选项里”。如下图所示显示区域控制中有默认和隐藏显示区域两个选项,用户可以根据需要自行选择是否使用刘海屏。

此外余承东还强调,华为P20系列采用下巴指纹替代屏幕内三颗虚拟键,让屏幕有效使用面积大大增加,顶部Notch刘海屏与底部指纹的设计也十分注重对称美学。

2018年可以被成为手机届的异形屏尤其是“刘海屏”之年,众多安卓手机品牌的旗舰产品纷纷采用了这种刘海全面屏的设计。小编搜集后发现算上去年发布的iPhone X,“刘海屏”手机已经有了23款。不过肯定有的用户不习惯这种刘海屏,那么对于这种隐藏显示区域让刘海屏消失的功能,小编真的觉得是个很不错的创意啊!