OPPO R15公开的全新Color OS 5.0,处理器和相机CMOS双首发

【www.9599888.com】自打OPPO 官方公布了OPPO R15超视野全面屏的海报之后,OPPO R15的相关信息一直在网上备受关注。

www.9599888.com】自打OPPO 官方公布了OPPO R15超视野全面屏的海报之后,OPPO R15的相关信息一直在网上备受关注。从异形全面屏、到全新代言人手持真机预热,以及公布了R15新增的几种配色、再到今天刚刚公开的全新Color OS 5.0,更是获得了众多网友的好评。

异形全面屏手机必修课——软件适配

OPPO R15采用异形全面屏已经是公开的秘密了,异形全面屏带来的更高屏占比优势、相信没有几个人是会拒绝的,但是对于厂商而言,采用异形全面屏不仅要攻克硬件技术上的难题,软件适配更是头等大事。相较于16:9屏幕过渡到18:9的暴力拉伸不同,异形全面屏需要针对全新的屏幕形态做出适配,从系统页面到第三方应用的完全适配,这个工作量可以说是非常庞大的。

结合OPPO近期公布的信息来看,对于这块异形全面屏的软件适配、Color OS 5.0已经做了大量的工作,目前主流的第三方应用、像今日头条、微博、淘宝、抖音短视频全部都能完整显示,并且实现“刘海”零遮挡。

而在游戏体验上OPPO也为R15这块异形全面屏做了优化,Color OS 5.0游戏模式下可以直接滑动屏幕顶部区域、调出通知栏,并且可以实现悬浮窗口即时回复信息,真正实现游戏不间断、信息不漏接,可以说是最大意上发挥了“刘海”两边的显示区域。

UI风格大变,专属色搭主题上线

通过OPPO官微发布的海报来看,Color OS 5.0将会采用一套全新的UI设计风格,包括内建壁纸、系统图标、以及系统状态栏的布局均作了重绘,值得一提的是、此次Color OS 5.0还针对R15的几款配色上线了色彩搭配主题,不同颜色的手机有着不同的UI风格,让手机的外观和系统界面相互呼应,达到更加和谐的视觉效果。

OPPO R15应该是目前为止最早一批采用异形全面屏的手机,但通过近期官微公布的信息来看,OPPO似乎对这块异形全面屏的到来早有准备,从系统界面、到第三方APP的适配、包括2017年初提交异形全面屏专利的举动,可以看出OPPO在布局异形全面屏手机上确实“蓄谋已久”。OPPO作为国产大厂的佼佼者,在技术领域的创新为其打造每一款精品奠定坚实基础。每一次的创新只为解决用户痛点,每一次的前进都是为用来带来更加舒适的体验。对与人工智能AI和5G通讯技术的投入无不彰显大厂的高瞻远瞩,或许这才是OPPO为何每次发布新品必是精品的原因吧!此次的R15注定成为爆款,然后我们敬请期待吧!

责任编辑:旗小媛

1