2018彩电市场发展可期,看创维OLED电视如何发力!

【www.9599888.com】2018年如期而至,回望彩电界2017年的发展历程,彩电行业到底取得了什么样的成绩呢?每年CES都是各个电子企业非常重视的大型展会,有许多与众不同的产品在这里大放异彩。

www.9599888.com】2018年如期而至,回望彩电界2017年的发展历程,彩电行业到底取得了什么样的成绩呢?每年CES都是各个电子企业非常重视的大型展会,有许多与众不同的产品在这里大放异彩,让人大饱眼福。而通过这个展会大展风采的产品,让我们可以看到相关行业发展趋势的风向。在本届CES 2018中,最具话题性的彩电行业展现雄风气派,让大家看到了许多惊艳眼球的彩电产品。虽然CES已经落幕,但从CES中我们可以看到哪些电视技术的新趋势呢?

纵观2017年彩电行业整体的发展情形,在消费升级和激烈的市场竞争驱使下,多数彩电厂商进行了技术与产品的创新变革。然而,也因为购房政策与上游面板的涨价等因素,导致彩电行业2017年战绩平平。

那么,在新的一年中彩电市场是否会迎来新的转机呢?不妨让我们一起来解读2018年彩电行业的发展机遇与变革。

面板价格下降,新增需求回落。据奥维云网预测,当我们进入2018年后,彩电上游面板全年的整体供需将会呈现出宽松的态势,产品持续增加;与此同时,随着房地产政策的逐渐放松,大众的更新换代需求加大,新增需求也会逐步回升。随着供给端和需求端逐步露出好景象,彩电市场也将迎来红利春水。

据奥维云网预计,2018年彩电市场的零售规模将达4898万台,同比增长3.1%,零售额规模将达1597亿元,同比下降2.1%。

在消费升级影响下,形象产品逆势增长。据奥维云网数据显示,目前超轻薄电视的市场零售量份额为4.1%,较去年同期增长了2.5个百分点;无边框电视的市场零售量份额为2.3%,较去年同期增长了0.5个百分点;分体电视的市场零售量份额为0.6%,较去年同期增长了0.2个百分点。

以此可见,产品的外形设计正成为彩电市场的主要消费趋势之一。而在所有电视品类中能达到这些效果的形态设计,OLED电视最具优势。

OLED电视拥有像素控光、柔性等优点,能够创造出极具艺术气质的机身设计。因此,这也是OLED电视成为当下炙手可热的明星产品主要优势之一。

据了解,2017年OLED电视的零售规模实现了88%的增长。而在新的一年中,随着面板供应的增长和价格的下降,在2018年里OLED电视的市场潜力将得到更大的释放。所以,今年当彩电市场的红利机遇得到释放后,OLED电视将成为九五至尊娱乐中最大的看头之一;与此同时,OLED电视也为彩电市场回暖增添了一份重要的力量。

作为推动OLED电视发展的最大功臣,创维早在2013年开始布局OLED电视,至今已经推出了多款人气产品。据第三方监测机构数据显示,创维OLED电视销量占中国市场OLED销售量总比的46%。可见,创维电视凭借良好的产品质量、优秀的产品设计俘获了大量消费者的心。作为OLED电视先锋品牌,创维实至名归。

而面对彩电行业当下的局势,“成本与价格水平”、 “技术创新能力”这两个维度依旧是未来发展的着重点。为了让OLED电视得到进一步的普及与发展,创维OLED电视产品矩阵也将进一步扩大,给予消费者更多的选择!随着消费诉求不断升级,我们会发现消费者对电视的需求也会更加多元化。因此,2018年创维将不断进行技术升级,坚持OLED电视发展方向的同时,也不断完善和丰富电视内容,为消费者带来更多的选择。

责任编辑:旗小媛

1