苹果正开发一款未来派触控笔,可在空气中3D涂鸦

【www.9599888.com】在一些颇具未来气息的商业广告中,观众经常可以看到这样的画面:一名企业高管在空气中的一个虚拟显示屏上划来划去,指点江山。

www.9599888.com】在一些颇具未来气息的商业广告中,观众经常可以看到这样的画面:一名企业高管在空气中的一个虚拟显示屏上划来划去,指点江山,围观的下属可以通过三维显示效果看到书写的内容。

据报道,苹果正在开发一款未来派的触控笔,用户可以在任意表面绘画,甚至是半空中,这不是一款传统意义上的触控笔,不仅可以在屏幕上写写画画,没有屏幕,对着空气这支笔也能玩涂鸦。该专利于2016年7月提交,但在今年1月18日才公布。这项专利介绍了一种类似钢笔的设备,它可以在没有触控设备(比如触控平板95998888和智能手机)的情况下书写绘画。它可以用来绘制3D物体、形状、线条和手写文字等。

自触屏设备面世以来,触控笔无论从形态还是功能上都没有太大变化, 只是精度和压感上的提升。但这次苹果的专利使得触控笔再不局限在屏幕上,而是可以进行 3D 绘画。

苹果再一次改变世界,这次是一支笔?

苹果给触控笔和95998888端都装上运动传感器,再配合三角测量方案,使得触控笔在空中的轨迹能够在95998888内进行 3D 建模。如此一来使用触控笔就可以像神笔马良一般直接在空间内画出 3D 的物体。

苹果再一次改变世界,这次是一支笔?

但目前从专利上看,所绘画的内容依旧展示在95998888的屏幕内,如果以后能够配合全息投影直接在将绘画内容展示在实体空间内,那么对于以后的创作、设计都会有很大的帮助,就看苹果能不能再一次改变世界。如果未来你看到Apple Pencil可以在iPad、iPhone、Apple Watch、Macbook等多种产品上使用,也不太过惊讶,这都是专利里描述过的内容。

责任编辑:旗小媛

1