华硕灵耀U3100轻薄本,颜值与性能兼具的笔记本。

华硕灵耀U3100使用的是13.3英寸IPS屏幕,并且边框的采用了窄边框设计,使得它获得了不逊于12英寸笔记本的身材。

www.9599888.com:2018年2月10日消息】华硕灵耀U3100使用的是13.3英寸IPS屏幕,并且边框的采用了窄边框设计,使得它获得了不逊于12英寸笔记本的身材。

笔记本屏幕上方摄像头两侧的开孔为矩阵式MIC,在视频聊天或会议时可以起到降噪和声音增益的功能。

华硕灵耀U3100的整体机身的构造采用了一体化的金属材质,另外表面的磨砂喷涂工艺带来了更好的质感,笔记本的触控板和右上角的指纹识别模块也被一圈CNC工艺打磨的亮边包裹格外醒目。

这款笔记本还内置哈曼卡顿品牌扬声器,结合华硕SonicMaster美声大师音效技术,外放的声音表现还是蛮不错的。

键盘方面键盘的键帽面积、键程和键距合理,敲击手感非常出色。键盘内藏有背光灯,用户可以通过F3/F4进行三段亮度的调节。

华硕灵耀U3100的接口被平均分布在机身两侧,在它的机身左侧依次提供了电源插口、HDMI、USB3.0和USB Type-C接口。

机身右侧依次为TF(MicroSD)卡插槽、复合式音频接口和USB3.0接口。对于主打轻薄的机型来说接口种类数量勉强够用,如果能再赋予USB Type-C接口雷电3功能就完美了。

华硕灵耀U3100搭载英特尔最新的第八代酷睿i7-8550U处理器,和七代i7-7500U处理器相比核心数量从双核升级到了四核,另外别看它的TDP依旧是15W,但它瞬间的爆发力已经足以媲美45W的i5-7300HQ了。

华硕还为这款产品准备了NVIDIA针对主流市场定制的MX150独显,我们可以将它看做GT1030的移动版。从GPU-Z截图来看,这款产品的MX150为低功耗版,性能方面介于上代940MX和GTX950M之间。

责任编辑:张帅

1