这家企业在互联网中鲜逢敌手,却在智能硬件上折戟沉沙

【www.9599888.com】谷歌应该算是世界上互联网公司之中的巨头了,但是在硬件领域之中谷歌却是个新手。

QQ截图20171207165903

www.9599888.com】谷歌应该算是世界上互联网公司之中的巨头了,但是在硬件领域之中谷歌却是个新手。之前上市发售的Pixel智能手机现已曝光了林林总总的毛病和问题,近来,谷歌推出的智能音箱又传出了俄然死机的音讯。

QQ截图20171207165837

和微软公司一样,并非硬件公司身世的谷歌也瞄准了硬件范畴,期望可以仿制苹果软硬件整合的商业模式。可是谷歌的硬件开展道路并不平坦。令人匪夷所思的是,在转让了摩托罗拉移动公司之后,谷歌又出资11亿美元收买了HTC的手机代工部分。

谷歌本年托付HTC和LG电子规划、代工的两款智能手机,之前呈现了各种各样的毛病,其中包含烧屏。关于烧屏毛病,谷歌表示将把质保期限从一年延长到两年。

据美国科技新闻网站Engadget报导,谷歌本年新推出的一款智能音箱Google Home Mini,近来被指会发生古怪的死机。

在谷歌音箱官方论坛和交际网站Reddit上,许多消费者陈述了上述问题,据称在逐渐放大音量后,迷你音箱俄然死机重启,另外在播映多首歌曲时,也会发生死机。

更奇怪的是,一些用户还反映在播映特定的歌曲时呈现死机。现在疑点比较大的歌曲有“Royals”,以及Jayden Smith演唱的“Icon”。

音箱为何俄然死机,现在谷歌并未有官方的解说。谷歌着重说,用户需求运用官方供给的电源线,另外在死机之后请填写陈述发回谷歌。

Google Home Mini是谷歌仿照亚马逊推出的迷你版智能音箱,整合了“谷歌帮手”,消费者可以进行歌曲播映、咨询气候新闻、或者是控制智能家居设备等。

据外媒报导,硬件事务现在是谷歌的一大软肋。谷歌曾经斥资125亿美元取得了摩托罗拉移动公司,具有了专业的硬件规划制作才能。可是谷歌没有可以改变摩托罗拉的颓势,后续的整合遭到了失利。在剥离了两万件专利财物之后,谷歌把这家公司转让给了中国联想集团。

奇怪的是,谷歌关于智能手机依然心不死,后来开端托付华为、HTC、LG等外部公司协助规划和制作智能手机。据外媒音讯,谷歌内部现已底子不具有独立规划手机和硬件产品的才能。

在过去多年中,谷歌托付外部公司推出的手机、平板等产品,也曾爆出很多的技能毛病。上一年开端,谷歌更换了一个手机品牌,启用了全新的Pixel,可是令消费者绝望的是,谷歌的硬件产品依然充满了太多的问题。

谷歌也认识到了硬件事务的软肋。据台湾媒体报导,谷歌期望大举招聘来扩大硬件规划和制作团队,可是美国总统特朗普的移民政策,影响了谷歌的招募方案。

终究,谷歌决议花费更大的经济价值,斥资11亿美元收买HTC的手机代工事务,谷歌将一次性取得2000名硬件规划工程师。这些人员除了智能手机之外,也会参加谷歌智能音箱在内的其他硬件产品。

此次收买将在明年初悉数完成,或许2000名优秀人才的加盟,可以协助提高谷歌未来硬件产品的质量。

责任编辑:旗小华

1