艾葵斯获2000万融资,打造沉浸式VR影厅

【www.9599888.com】12月5日音讯,在上一个月,艾葵斯宣布完结近2000万元Pre-A轮融资,资金方案首要用于大空间VR影厅的途径推广和技能研制,推动大空间VR影厅项目落地传统电影院。

QQ截图20171207143701

www.9599888.com】12月5日音讯,在上一个月,艾葵斯宣布完结近2000万元Pre-A轮融资,资金方案首要用于大空间VR影厅的途径推广和技能研制,推动大空间VR影厅项目落地传统电影院,收集用户反应和验证商业模式的一起,持续迭代优化大空间VR全体解决方案。

今天下午,艾葵斯在北京中国大饭店举行发布会,发布了VR影厅解决方案“沉溺国际”,一起发布的还有3部国内团队原创制造的大空间VR电影,以及根据下一年暑期上映的电影《阿修罗》打造的VR奇幻体会。

QQ截图20171207143611

建立2年来,艾葵斯一向VR与电影院的结合上不懈探究,本年4月,艾葵斯联合包含大地、星美在内的数家国内影院推出了“爱玩儿”VR体会馆,半年多的时间落地到国内9个城市的34家门店当中,累计服务了超越16万人次的观众。

在运营中,艾葵斯发现电影院的观众更感兴趣的仍是沉溺感更强的重度VR体会,而定位轻度产品的“爱玩儿”不能彻底满意他们的需求,所以艾葵斯决议推出体会更加极致的大空间VR影厅,并将其命名为“沉溺国际”,期望为电影观众打造一个能够自由穿越到电影国际的VR渠道。

据艾葵斯CEO陈鑫介绍: “沉溺国际”VR影厅是一个长12米、宽8米、高4米的占地面积96平方米的规范厅,每次能够支撑8人一起体会,单次体会时长在20分钟左右。

为了打造极致的沉溺体会,“沉溺国际”引入了多项仿真技能,模仿人类的视觉、听觉、触觉和嗅觉。在这之中,最核心的就是包含背包95998888和VR头显组成的VR套装,以及能够掩盖整个影厅的大空间方位追寻和动作捕捉体系。

除了大空间动捕体系,“沉溺国际”还安装了7.2.4声道全景声体系,最大极限的复原实在的声效;一起还装有气候模仿体系,能够模仿自然界的风、雨、冷暖;体会者还配备了交互手柄和力反应手套,不只帮助观众与虚拟国际进行交互,还能够经过力反应模仿实在的触觉感触。

VR设备精细而杂乱,而线下VR体会者又大多是小白用户,所以线下VR体会设施运营过于杂乱已经成为了职业的痛点。为此,艾葵斯特别开发了一套门店智能办理体系,能够实现门店硬件设备的实时监测,只需要1名服务人员就可办理整个VR影厅。

在发布会现场,投资界记者也体会了一下“沉溺国际”的仿真技能。现在,有三部原创著作能够体会,他们分别是:ifgames工作室创造的《金字塔死亡之书》、BR2(比尔兔)创造的《陷落(Fallen)》以及基因互动创造的《商旅奇缘》。

陈鑫表示,艾葵斯还与一个重磅IP已经达成协作,那就是张鹏执导的国产奇幻电影《阿修罗》。据悉,片方将与艾葵斯展开协作,共同开发《阿修罗》的VR交互电影,VR版将与影片同步上映。

责任编辑:旗小华

1