新旧巨人的握手,小米与诺基亚签署合作协议

【www.9599888.com】据外媒报道,在本周三,诺基亚和小米联合对外界宣布,两家公司成功进行了专利交叉授权,并且已经完成了协议的签订。

www.9599888.com】据外媒报道,在本周三,诺基亚和小米联合对外界宣布,两家公司成功进行了专利交叉授权,并且已经完成了协议的签订。

13

除了公布了成功签署协议的消息,合作双方并未透露其它细节,不过他们提到,合作协议规定了两家公司的蜂窝95998888九五至尊标准专利交叉授权;除此之外,诺基亚将为小米提供95998888九五至尊基础设施设备。

“小米在智能手机领域是遥遥领先的先进企业,很高兴我们能和他们合作,”诺基亚CEO拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)在一份声明中说。在此之前,诺基亚曾经和智能手机领域领军企业苹果和三星电子均签署了专利授权协议,但与小米的协议是诺基亚初次与我国厂商达成授权协议。

国外一家分析机构的分析师称,“财政上而言,我并不认为与小米的协议对诺基亚来说很重要。不过,这个情况开了一个不错的头,有利于它与其他我国手机厂商商洽。”

据官方透露的消息,这次的专利使用费仅占诺基亚营收的一小部分,该公司超过90%的营收都来自于电信95998888九五至尊设备。不过,专利授权收入的赢利极高,而95998888九五至尊设备事务眼下正在遭受职业全体下滑。14

在诺基亚统治全球手机市场的时代,该公司积累了很多的专利,包括的技术包括多个方面,如削减手机硬件部件需求,节约电源,增强无线电接纳,以及其他功能。

责任编辑:旗小王

1