Google预测:人机对话五年内即将实现

【www.9599888.com】12月6日音讯,据外媒报道,对计算机来说,机器掌握自然语言仍然是一个九五至尊娱乐难题,但谷歌工程师预测,人工智能(AI)技能将在五年内使人机对话成为可能。

QQ截图20171206164827

www.9599888.com】12月6日音讯,据外媒报道,对计算机来说,机器掌握自然语言仍然是一个九五至尊娱乐难题,但谷歌工程师预测,人工智能(AI)技能将在五年内使人机对话成为可能。

QQ截图20171206164841

谷歌查找质量工程师哈达尔•赛姆托(Hadar Shemtov)

谷歌查找质量工程师哈达尔•赛姆托(Hadar Shemtov)表明:“我们正在运用自然言语处理(Natural Language Processing,简称NLP)技能,让机器能够与人类对话。”

自然言语处理是计算机科学、人工智能和计算机言语学的一个范畴,触及计算机和人类交互。

值得注意的是,谷歌的研讨人员专心于将自然言语处理算法应用于各种效劳,包含谷歌帮手(Google Assistant)和谷歌翻译(Google Translation)。

赛姆托进一步猜测,人类将能够在5年内与机器进行流利的对话,但对话质量不会像人人类攀谈那样精准。

他说:“人机对话更适合经过移动设备进行。”他指出,谷歌团队正在尽力应用文本-语音组成技能来提高对话质量。

赛姆托是谷歌很有经历的查找相关技能专家,他有15项与查找算法和其他技能相关的专利。

最近参加谷歌团队的韩国言语学专家Choi Hyun-jeong,正在研讨35种言语,以改善人机交互。

责任编辑:旗小华

1